Эвакуатор в Ярославле

«ЯрСпецБуксир» оказывает услуги эвакуатора на территории города Ярославль, его области и всей России круглосуточно и совсем недорого. Что бы ни было причиной того, что ваша грузовая или легковая машина нуждается в эвакуации, звоните, мы поможем.

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку

Фото
29.07.2020

Эвакуация авто на штрафстоянку

Оказаться на штрафстоянке может машина любого водителя, который не внимательно относится к соблюдению отдельных правил дорожного движения. Конечно, ситуация эта не из приятных. Тем более, что в последние годы принудительная эвакуация авто сопровождается все большим количеством сложностей. Появилось больше оснований для задержания транспортного средства, заметно выросли штрафные санкции. Гораздо проще предупредить проблему, чем потом забрать со штрафстоянки собственный автомобиль.

 

В каких случаях эвакуируют авто
 

Оказаться на штрафстоянке автомобиль может после применения наказания в виде эвакуации в разных ситуациях. Перечень таких ситуаций детально описан в Кодексе административных правонарушений нашей страны (статья 27.13). Забрать машину могут, если:
 

l человек управляет авто без разрешительных документов;

l у машины неисправны тормоза;

l водитель был лишен водительских прав или не имеет их (не получал);

l человек сел за руль в нетрезвом состоянии;

l автомобиль припаркован в месте, где остановка или парковка запрещена (есть соответствующие знаки или разметка);

l машина припаркована непосредственно на пешеходном переходе или на расстоянии до 5 метров от него непосредственно на дороге (обочине);

l не соблюдены правила перевозки грузов грузовым (или другим крупногабаритным) транспортом;

l человек отказывается проходить освидетельствование (а есть подозрение, что он находится в состоянии опьянения);

l водитель попал в ДТП и до освидетельствования употребил алкоголь, наркотики или препараты, содержащие психотропные вещества.
 

Не могут принудительно забрать транспортное средство на штрафную стоянку, если:

l нарушены правила тонировки стекол;

l была изменена конструкция ТС;

l человек забыл дома или потерял водительские права;

l управление машиной по встречной полосе или движение по односторонней дороге в неправильную сторону.


 

Как забрать со штрафстоянки свою машину
 

Помните, что для того, чтобы на штрафной стоянке автомобиль вернули владельцу, одного водительского удостоверения или СТС недостаточно. Если вы обнаружили, что машины нет на месте, в первую очередь следует позвонить в ГИБДД и убедиться, что транспорт действительно был эвакуирован (его не угнали, не отогнали по другим причинам и пр.).

 

После этого:

1. Отправляйтесь на спецстоянку и попросите охранника отдать оставшиеся в салоне документы, если у вас на руках их нет. Убедитесь, что двери после этого запломбировали заново.

2. После этого с документами в отделении ГИБДД возьмите протокол или постановление (или другой документ, который составлялся на месте), сделайте его копию и получите разрешение забрать со штрафстоянки машину.

3. С готовыми документами приезжаете на стоянку, оплачиваете ее эвакуацию и хранение. После этого авто обязаны вернуть.

Помните, что машина на штрафстоянке не стоит бесплатно. Забирать ее необходимо как можно быстрее, поскольку каждый день ее простоя «выльется» в немалую сумму. Цены на принудительную эвакуацию и хранение транспорта в разных российских городах отличаются. Даже если вы не согласны с действиями дорожной инспекции, лучше сначала забрать машину, а потом вместе с адвокатом разбираться, насколько законным было ее изъятие.

 

Но самое верное решение – внимательно изучить все пункту КОАП и никогда не допускать правонарушений, которые могут лишить вас «колес» и значительной суммы средств из личного бюджета!


 


НАЗАД

Нужна помощь?
Закажите звонок и мы с вами свяжемся

Спасибо, в течение 3 минут диспетчер свяжется с вами по указанному номеру